鶏肉と野菜の甘酢炒め
”れんこん”が冷蔵庫にあったので、
れんこんを使って何を作ろうか・・と。
きんぴらなどもマンネリ化してるし・・
パパッと作れるものがいいと思い、
『鶏肉と野菜の甘酢炒め』を作りました~。
少し”こってり”しすぎたかなぁって、
思ったんですが、
ごはんとも相性が良く、
子ども達もいっぱい食べてくれました~!!
では、12/13(火)のおうちごはんと
食費の紹介をしていきたいと思いま~す★★
*************************
★朝ごはん(5人分)&お弁当(1人分)★
梅混ぜご飯 おかかご飯
ミートボール にんじんの胡麻和え
ピーマンの塩・こしょう炒め
卵焼き ウインナー
飲み物
約528円
内訳:ご飯3合(129円)
梅混ぜふりかけ(3円)
かつお1パック(13円)
ミートボール2袋(143円)
にんじん(残り)
ピーマン(残り)
玉子3個(48円)
ういんなー(132円)
飲み物(60円)
*************************
★昼ごはん(1人分)★
カレーうどん
約21円
内訳:カレー(残り)
うどん1玉(21円)
*************************
★おやつ★
お菓子 おにぎりのきな粉まぶし
飲み物
約307円
内訳:お菓子(172円)
ご飯(残り)
きな粉(30円)
調味料(5円)
飲み物(100円)
*************************
★晩ごはん(5人分)★
鶏肉と野菜の甘酢炒め ご飯
豆腐と白ねぎの味噌汁
高野豆腐の煮物
いわしの生姜煮
約1,493円【1人あたり299円】
内訳:ご飯3合(129円)
鶏肉(328円)
れんこん(377円)
にんじん(51円)
しいたけ(106円)
豆腐(84円)
白ねぎ(69円)
高野豆腐(279円)
いわしの生姜煮(残り)
調味料(70円)
なんだか、おせち料理みたいなおかずに
なっちゃった~(笑)
*************************
12/13(火)の合計、約2,349円でした。
*************************
「お小遣い稼ぎ」のブログもやっています!
お得にネットショッピングする方法なども紹介しております!
こちらから⇒「専業主婦のお小遣い稼ぎ」
「節約・お得情報」のブログもやっています!
こちらから⇒「楽しく節約する!専業主婦と仲間たち!」
お立ち寄りしていただければ幸いです。
*************************
ブログランキングに参加しています!
応援クリックお願いします↓↓↓
*************************