専業主婦の満腹大作戦~食費を見える化~

アラフォーの専業主婦が3人の子育てをしながら、おうちごはんをメインに紹介します。1食ごとに食費を計算して、見える化しております。

豚肉とごぼうの甘辛炒め

豚肉とごぼうを使って、

甘辛く炒めてみました~。

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食物繊維が豊富な”ごぼう”を食べて

腸内環境を良くし、

風邪予防、インフル予防をしていきたいと

思ってます!!

 

では、2/8(水)のおうちごはんと

食費の紹介をしていきたいと思います。

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★朝ごはん(5人分)&お弁当(1人分)★

  ご飯 野菜フライ 煮物

  卵焼き ミニトマト

  飲み物

 約447円

   内訳:ご飯3合(141円)

      梅ふりかけ(20円)

      野菜フライ(168円)

      煮物(残り)

      玉子3個(48円)

      ミニトマト(残り)

      調味料(10円)

      飲み物(60円)

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★昼ごはん(1人分)★

  焼鮭 ご飯 お味噌汁

 0円(すべて残り物)

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★おやつ★

  かりんとう ポテトチップス

  飲み物 ジュース

 約388円

   内訳:かりんとう(84円)

      ポテトチップス(84円)

      飲み物(60円)

      ジュース(160円)

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★晩ごはん(5人分)★

  豚肉とごぼうの甘辛炒め

  もずく(ゆずポン) サニーレタス

  キャベツと玉ねぎ、あげの味噌汁

  ご飯

 約1,128円【1人あたり226円】

   内訳:ご飯3合(141円)

      豚肉(333円)

      ごぼう(214円)

      にんじん(残り)

      もずく(161円)

      サニーレタス(106円)

      キャベツ(40円)

      玉ねぎ1玉(36円)

      あげ(17円)

      調味料(80円)

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この日は、ごぼう、もずく、キャベツ、レタスにと

食物繊維が多い食材をたくさん使っていました。。

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2/8(水)の合計、約1,963円でした~!!

 

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