蒲焼のタレチャーハン★
少し前、”うな丼”を作ったときに使った
「蒲焼のタレ」が余っていたのと、
冷やご飯も余ってきてたので、
合わせて「チャーハン」を作りました~★
茹で鶏も入れてみました。
結構、蒲焼のタレを入れて炒めたのですが、
薄味に仕上がってしまいました。。
旦那さんと子ども達は「コレ、何味?!」
って言いいながらも全部食べてくれました。
もう少し上手に作る予定だったのになぁ。。(笑)
では、7/11(火)のおうちごはんと
食費の紹介をしていきたいと思います。
*************************
★朝ごはん(5人分)&お弁当(1人分)★
フレンチトースト
ご飯 野菜フライ ブロッコリー
人参のドレッシング和え
卵焼き 飲み物
約530円
内訳:食パン4枚(79円)
ご飯2合(94円)
梅ふりかけ(10円)
野菜フライ(95円)
ブロッコリー(残り)
人参(残り)
玉子7個(112円)
牛乳(40円)
調味料(40円)
飲み物(60円)
*************************
★昼ごはん(1人分)★
ご飯 生姜焼き お味噌汁
0円(すべて残り物)
*************************
★おやつ★
スナック菓子 飲み物
約144円
内訳:スナック菓子(84円)
飲み物(60円)
*************************
★晩ごはん(5人分)★
蒲焼のタレチャーハン
茹でとうもろこし
甘長トウガラシのごま油炒め
鶏だしスープ
約991円【1人あたり約198円】
内訳:ご飯(残り)
鶏ムネ肉(356円)
ねぎ(残り)
蒲焼のタレ(160円)
とうもろこし4本(423円)
甘長トウガラシ(0円・いただき物)
キャベツ(20円)
わかめ(32円)
*************************
7/11(火)の合計、約1,665円でした~!!
*************************
「お小遣い稼ぎ」のブログもやっています!
お得にネットショッピングする方法なども紹介しております!
こちらから⇒「専業主婦のお小遣い稼ぎ」
「節約・お得情報」のブログもやっています!
こちらから⇒「楽しく節約する!専業主婦と仲間たち!」
お立ち寄りしていただければ幸いです。
*************************
ブログランキングに参加しています!
応援クリックお願いします↓↓↓
*************************