そばめし~!大盛り~!!
我が家では、
冷蔵庫に余ったごはんと
焼きそば麺(ソース付き)が
1~2玉残っている場合、
その2つを合わせ、
そこに、豚肉、野菜入れて
「そばめし」を作ります!
味付けは、付いているソースをかけるだけなので、
簡単に美味しく出来上がります☆
出来上がりがコチラ ↓↓↓
フードファイターかっ!
ってぐらい、大盛りにしてみました~!!
さすがに、食べるときには、
取り分けました・・。
では、5/25(水)のおうちごはんと
食費を紹介したいと思いま~す!!
***************************
朝ごはん(5人分)[お弁当含む]
鶏そぼろごはん のり佃煮ごはん
玉子焼き ウインナー
ほうれん草のおひたし
野菜フライ きんぴらごぼう
ミニトマト 飲み物
約578円(116円/人)
内訳:鶏そぼろ(46円)
のり佃煮(62円)
玉子3個(67円)
ウインナー(145円)
ほうれん草(64円)
野菜フライ(108円)
きんぴらごぼう(残り)
ミニトマト(26円)
飲み物(60円)
***************************
昼ごはん(1人分)
朝の残り ごはん 前日の玉子スープ
0円(すべて残り物)
***************************
おやつ(3人分)
お菓子 飲み物
約263円(88円/人)
***************************
夜ごはん(5人分)
そばめし
約495円(99円/人)
内訳:焼きそば麺2玉(71円)
ごはん(残り)
豚肉(374円)
キャベツ(50円)
***************************
5/25(水)の合計 1,336円 でした~。
***************************
「お小遣い稼ぎ」のブログもやっています!
こちらから⇒「専業主婦のお小遣い稼ぎ」
「節約・お得情報」のブログもやっています!
こちらから⇒「楽しく節約する!専業主婦と仲間たち!」
お立ち寄りしていただければ幸いです。
***************************
ブログランキングに参加しています!
応援クリックお願いします↓↓↓
***************************